Skip to main content

Stingray cli package

Project description

Stingray CI/CD Python script

Автоматизируйте анализ безопасности мобильных приложений при помощи системы Stingray.

Данный скрипт предназначен для встраивания анализа безопасности мобильных приложений в непрерывный процесс разработки (CI/CD). В процессе выполнения скрипта приложение отправляется в систему Stingray для анализа. На выходе формируется json файл с подробными результатами.

Способ установки

Пакетный менеджер pip

Возможно установить пакет, используя pip:

pip install stingray_cli

При таком способе возможно запускать сканирование без указания интерпретатора python при помощи команды stingray_cli, пример:

stingray_cli -h

Во всех примерах ниже будет использован именно такой подход

Исходный код

Также поддерживается запуск при помощи загрузки исходных файлов и запуска непосредственно основного скрипта:

python3 stingray_cli/run_stingray_scan.py -h

При таком способе запуска необходимо дополнительно установить пакеты, указанные в requirements.txt

Варианты запуска

На данный момент поддерживается несколько вариантов запуска:

  • анализ приложения, apk-файл которого расположенного локально
  • анализ приложения из системы HockeyApp
  • анализ приложений из системы AppCenter

Параметры запуска

Параметры запуска зависят от расположения файла apk, отправляемого на анализ. Так же, существуют обязательные параметры, которые необходимо указывать при любом виде запуска:

  • stingray_url - сетевой адрес Stingray (путь до корня без последнего /), при использовании cloud версии - https://saas.mobile.appsec.world
  • company_id - идентификатор компании в рамках которой будет осуществлено сканирование
  • architecture_id - идентификатор архитектуры операционной системы, на которой будет произведено сканирование
  • profile_id - id профиля для которого проводится анализ
  • testcase_id - id testcase_id, который будет воспроизведен во время анализа; возможен запуск нескольких тесткейсов, для этого их id перечисляются через пробел
  • token - CI/CD токен для доступа (как его получить можно посмотреть в документации)
  • nowait - опциональный параметр, определяющий необходимость ожидания завершения сканирования. Если данный флаг установлен - скрипт не будет дожидаться завершения сканирования, а выйдет сразу же после запуска. Если флаг не стоит - скрипт будет ожидать завершения процесса анализа и формировать отчет.
  • report_json_file_name - опциональный параметр, определяющая, имя json-файла в который выгружается информация по сканирования в формате json. При отсутствии параметра информация сохраняться в json не будет.
  • distribution_system - способ загрузки приложения, возможные опции: file, hockeyapp и appcenter. Более подробно про них описано ниже в соответствующих разделах

Локальный запуск

Данный вид запуска подразумевает, что apk файл приложения для анализа располагается локально, рядом (на одной системе) со скриптом. Для выбора этого способа при запуске необходимо указать параметр distribution_system file. В этом случае обязательным параметром необходимо указать путь к файлу file_path

HockeyApp

Для загрузки приложения из системы дистрибуции HockeyApp при запуске необходимо указать параметр distribution_system hockeyapp. Так же необходимо указать обязательные параметры:

  • hockey_token (обязательный параметр) - API токен для доступа. Как его получить можно узнать здесь
  • hockey_version (необязательный параметр) - при указании данного параметра будет скачана конкретная версия приложения по коду его версии (поле version в API). При отсутствии данного параметра будет загружена последняя доступная версия приложения (latest).
  • hockey_bundle_id или hockey_public_id (обязательный параметр)
    • hockey_bundle_id - идентификатор Android приложения или, по другому, имя пакета (com.swordfishsecurity.app.example). При указании данной опции будет осуществлен поиск по всем приложениям внутри HockeyApp и выбрано приложение с соответствующим идентификатором. Поле в API - bundle_identifier
    • hockey_public_id - идентификатор приложения внутри системы HockeyApp. При указании данного параметра будет загружено приложение с соответствующим идентификатором. Поле в API - public_identifier

AppCenter

Для загрузки приложения из системы дистрибуции AppCenter при запуске необходимо указать параметр distribution_system appcenter. Так же необходимо указать обязательные параметры:

  • appcenter_token - API токен для доступа. Как его получить можно узнать здесь
  • appcenter_owner_name - владелец приложения, как узнать имя владельца можно здесь или в официальной документации
  • appcenter_app_name - имя приложения в системе AppCenter. Как его узнать можно по ссылке
  • appcenter_release_id или appcenter_app_version
    • appcenter_release_id - идентификатор загружаемого релиза в системе AppCenter для конкретного приложения. Возможно выставить значение latest - тогда будет загружен последний доступный релиз приложения. Официальная документация
    • appcenter_app_version - при указании данного параметра будет найдена и скачана конкретная версия приложения по коду его версии (указанной в Android Manifest) (поле version в документации).

Примеры запуска

Локальный файл

Стандартный способ запуска

Для запуска анализа локального файла:

stingray_cli --distribution_system file --file_path "/stingray/demo/apk/demo.apk" --stingray_url "https://saas.mobile.appsec.world" --profile_id 1 --testcase_id 4 --company_id 1 --architecture_id 1 --token "eyJ0eXA4OiJKA1QiLbJhcGciO5JIU4I1NiJ1.eyJzdaJqZWNcX2lkIj53LCJle5AiOjf1OTM5OTU3MjB1.hfI6c4VN_U2mo5VfRoENPvJCvpxhLzjHqI0gxqgr2Bs"

В результате будет запущен автоматизированный анализ приложения demo.apk с профилем с id 1 и будет запущен тест кейс с id 4.

Запуск без ожидания завершения сканирования

stingray_cli --distribution_system file --file_path "/stingray/demo/apk/demo.apk" --stingray_url "https://saas.mobile.appsec.world" --profile_id 1 --testcase_id 4 --company_id 1 --architecture_id 1 --token "eyJ0eXA4OiJKA1QiLbJhcGciO5JIU4I1NiJ1.eyJzdaJqZWNcX2lkIj53LCJle5AiOjf1OTM5OTU3MjB1.hfI6c4VN_U2mo5VfRoENPvJCvpxhLzjHqI0gxqgr2Bs" --nowait

В результате будет запущен автоматизированный анализ приложения demo.apk с профилем с id 1 и будет запущен тест кейс с id 4 и скрипт завершится сразу после запуска сканирования и не будет дожидаться окончания и генерировать отчет.

Генерация Summary отчета в формате JSON

stingray_cli --distribution_system file --file_path "/stingray/demo/apk/demo.apk" --stingray_url "https://saas.mobile.appsec.world" --profile_id 1 --testcase_id 4 --company_id 1 --architecture_id 1 --token "eyJ0eXA4OiJKA1QiLbJhcGciO5JIU4I1NiJ1.eyJzdaJqZWNcX2lkIj53LCJle5AiOjf1OTM5OTU3MjB1.hfI6c4VN_U2mo5VfRoENPvJCvpxhLzjHqI0gxqgr2Bs" --summary_report_json_file_name summary_report.json

В результате будет запущен автоматизированный анализ приложения demo.apk с профилем с id 1 и будет запущен тест кейс с id 4 и по завершении сканирования вместе с PDF-отчетом будет выгружен JSON отчет с суммарным количеством дефектов и краткой статистикой по сканированию.

HockeyApp по bundle_identifier и указанием версии

Для запуска анализа приложения из системы HockeyApp:

stingray_cli --distribution_system hockeyapp --hockey_token 18bc81146d374ba4b1182ed65e0b3aaa --bundle_id com.stingray.demo --hockey_version 31337 --stingray_url "https://saas.mobile.appsec.world" --profile_id 2 --testcase_id 3 --company_id 1 --architecture_id 1 --token "eyJ0eXA4OiJKA1QiLbJhcGciO5JIU4I1NiJ1.eyJzdaJqZWNcX2lkIj53LCJle5AiOjf1OTM5OTU3MjB1.hfI6c4VN_U2mo5VfRoENPvJCvpxhLzjHqI0gxqgr2Bs"

В результате в системе HockeyApp будет найдено приложение с идентификатором пакета com.stingray.demo и версией 31337. Он будет скачен и для него будет проведен автоматизированный анализ с профилем с id 2 и будет запущен тест-кейс с id 3.

HockeyApp по public_identifier и с последней доступной версией

Для запуска анализа последней версии приложения из системы HockeyApp по его публичному идентификатору:

stingray_cli --distribution_system hockeyapp --hockey_token 18bc81146d374ba4b1182ed65e0b3aaa --public_id "1234567890abcdef1234567890abcdef" --stingray_url "https://saas.mobile.appsec.world" --profile_id 2 --testcase_id 3 --company_id 1 --architecture_id 1 --token "eyJ0eXA4OiJKA1QiLbJhcGciO5JIU4I1NiJ1.eyJzdaJqZWNcX2lkIj53LCJle5AiOjf1OTM5OTU3MjB1.hfI6c4VN_U2mo5VfRoENPvJCvpxhLzjHqI0gxqgr2Bs"

В результате в системе HockeyApp будет найдено приложение с уникальным публичным идентификатором 1234567890abcdef1234567890abcdef и последней доступной версией. Файл приложения будет скачен и для него будет проведен автоматизированный анализ с профилем с id 2 и будет запущен тест-кейс с id 3.

AppCenter по id релиза

Для запуска анализа приложения по известному имени, владельцу и ID релиза необходимо выполнить следующую команду:

stingray_cli --distribution_system appcenter --appcenter_token 18bc81146d374ba4b1182ed65e0b3aaa --appcenter_owner_name test_org_or_user --appcenter_app_name Stingray_demo_app --appcenter_release_id 710 --stingray_url "https://saas.mobile.appsec.world" --profile_id 2 --testcase_id 3 --company_id 1 --architecture_id 1 --token "eyJ0eXA4OiJKA1QiLbJhcGciO5JIU4I1NiJ1.eyJzdaJqZWNcX2lkIj53LCJle5AiOjf1OTM5OTU3MjB1.hfI6c4VN_U2mo5VfRoENPvJCvpxhLzjHqI0gxqgr2Bs"

В результате у владельца (пользователя или организации test_org_or_user) будет найдено приложение Stingray_demo_app с ID релиза 710. Данная версия релиза будет загружена и передана на анализ безопасности в Stingray

Для загрузки релиза с последней версией необходимо параметр appcenter_release_id latest. Тогда команда будет выглядеть следующим образом:

stingray_cli --distribution_system appcenter --appcenter_token 18bc81146d374ba4b1182ed65e0b3aaa --appcenter_owner_name "test_org_or_user" --appcenter_app_name "Stingray_demo_app" --appcenter_release_id latest --stingray_url "https://saas.mobile.appsec.world" --profile_id 2 --testcase_id 3 --company_id 1 --architecture_id 1 --token "eyJ0eXA4OiJKA1QiLbJhcGciO5JIU4I1NiJ1.eyJzdaJqZWNcX2lkIj53LCJle5AiOjf1OTM5OTU3MjB1.hfI6c4VN_U2mo5VfRoENPvJCvpxhLzjHqI0gxqgr2Bs"

и загружен последний доступный релиз для данного приложения.

AppCenter по версии приложения

Для запуска анализа приложения по известному имени, владельцу и версии приложения (version_code в Android Manifest) необходимо выполнить следующую команду:

stingray_cli --distribution_system appcenter --appcenter_token 18bc81146d374ba4b1182ed65e0b3aaa --appcenter_owner_name "test_org_or_user" --appcenter_app_name "Stingray_demo_app" --appcenter_app_version 31337 --stingray_url "https://saas.mobile.appsec.world" --profile_id 2 --testcase_id 3 --company_id 1 --architecture_id 1 --token "eyJ0eXA4OiJKA1QiLbJhcGciO5JIU4I1NiJ1.eyJzdaJqZWNcX2lkIj53LCJle5AiOjf1OTM5OTU3MjB1.hfI6c4VN_U2mo5VfRoENPvJCvpxhLzjHqI0gxqgr2Bs"

В результате у владельца (пользователя или организации test_org_or_user) будет найдено приложение Stingray_demo_app и найден релиз, в котором была указана версия приложения 31337. Данная версия релиза будет загружена и передана на анализ безопасности в Stingray.

Project details


Download files

Download the file for your platform. If you're not sure which to choose, learn more about installing packages.

Source Distribution

stingray_cli-2.1.2.tar.gz (14.3 kB view hashes)

Uploaded source

Supported by

AWS AWS Cloud computing Datadog Datadog Monitoring Facebook / Instagram Facebook / Instagram PSF Sponsor Fastly Fastly CDN Google Google Object Storage and Download Analytics Huawei Huawei PSF Sponsor Microsoft Microsoft PSF Sponsor NVIDIA NVIDIA PSF Sponsor Pingdom Pingdom Monitoring Salesforce Salesforce PSF Sponsor Sentry Sentry Error logging StatusPage StatusPage Status page